注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹天涯,无路可陶

读万卷书,行万里路,写万篇博

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于70年代末 混在21世纪初

文章分类
网易考拉推荐

512一周年  

2009-05-26 21:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

512一周年

 

    5月9日,浙江日报创刊60周年。当天晚上,浙报在报社大楼下,搞了个比较雷人的晚会,一言以蔽之:几个领导唱卡拉OK。其中颇有几个五音不全者,勇气诚属可嘉。

都是新闻工作者,赶上这样的场合,我忍不住要去感受番气氛。“浙江潮、中国风”的标语,起得倒也不错,但环顾浙江报业,配这几个字实在有些牵强。今年省上松手,情况总算有所改观,几大报纸都一改靡靡之风,争着上猛料,《钱江晚报》连群体性事件都上了,《都市快报》更是整得金华市委宣传部长上门做工作。今年浙江事情特别多,让省委书记承受了很大压力,比如丽水19名中学生被强奸之事,直接惊动省领导到央视灭火。另有一说:浙江省宣只给3个月时间让几个媒体闹腾,60年报庆结束,眼看期限已到,试看明日如何。

在杭州,恰逢文怀沙被质疑后第一次露面。浙江人的策划能力确实一流,这关注度,比请奥巴马都高。国学大师就是国学大师,年龄造假之类都被批成这个样子了,身边居然还有那么多吹嘘拍马之人,老先生当年风光时,弟子和美女环绕的盛况,就可以想见了。在接受记者采访时,文怀沙大谈宽容、和谐,并称年轻人犯点错误不要紧,实在值得晚辈学习。我准备了一个问题,怕雷到太多人,也就没有出口。问题是:文老,你是我们的老前辈了,请问你怎么看待诚信问题?

 

周日跟张璟吃饭,下午杀到建德,在一小宾馆住下,发现隔壁就是鼎鼎大名的上市公司新安化工。周一忙不迭地跑了很多地方,都满有收获,却不想在宣传部被狠狠地羞辱一番,部长大人在电话里吩咐外宣主任,没有记者证,不接待采访。理论半天没用,我甚至说出本报初创,整个报社没有一个记者有记者证,是不是报社可以关门这样的狠话,还是不顶用。

宣传部这样待人,无异于找死。不过本记者注重职业操守,也不想刻意报复,想必日后会有人送点果子吃吧。我就在相册里发几张建德失地农民在市政府大门口“行为艺术”的照片做个纪念好了,大热天跑趟市政府,皮肤都晒黑了,不能全做无用功。

富春江水甲天下,建德美女数一流。“自富阳至桐庐一百许里,奇山异水,天下独绝”,这句子读起来,连嘴角都含香。今日好不容易来到千岛湖,来到清凉世界新安江,按说总该玩个三两天,怎奈咱是有新闻理想的人,稿子在身,游山玩水只有先放一边。奔波一天,连夜杀到永康,如此敬业,连自己都被感动了。

 

昨天是512地震一周年,没能去四川回访,只有看电视聊表关注。下午我跑回宾馆,看一周年纪念节目。原想地震后眼泪就很少流了,今天好歹多流一点。不想胡哥张嘴,说的全是那些没人想听的话,只有在房间睡午觉。你说宝哥虽然作秀过了点头,人家在四川说话,好歹是带点感情的。在这样的日子,说什么我党我军,说什么建国六十年周年,纯粹扯淡。

 

今天做完稿子,顺带去看了几位故友,一别两年也。中间听到两个极有意思的八卦。话说浦江张世强(本人春节后写过2个稿子)鼎盛时期,别人都求着把钱借给他,但强哥没个500万根本看不上。浦江一些人见放贷无门,遂找到一位局长,央求局长把大家的钱凑到一起,一定想办法借给张世强。这局长遂凑了200万,但张世强不要。局长急了,直接把一撂钱扔进张世强车里,说:这钱你要不拿走,我这局长在浦江就没脸面了。

另外一个段子是:一对夫妻借给张世强3000万,每月有很多收益,这丈夫遂迷上赌博,夫妻闹离婚闹到张世强这里。强叔劈头就是一顿训:我辛辛苦苦赚钱给你们付利息,你却拿我的钱去赌博,还闹离婚,你们的钱,我今天就给你退回去。

夫妻俩回家到银行一看,3000万真退回来了。这夫妻一合计,强哥把钱退回来了,以后我们靠什么活啊。夫妻两人遂拿着钱找到张世强,说:强哥,我们不离婚了,这钱你还是收下吧。经此一事,张世强在浦江威望大增。一则强叔讲道德,连夫妻离婚都管,二则人家确实财大气粗,3000万眼睛不眨一下就退回来了,不服不行。

   

最近回帖超少。看此贴的人,请务必回帖,让博主做个统计,违者一律屏蔽。

添加评论 | 阅读评论 (10) | 固定链接 | 写入日志

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017